灵命日粮-香港电台孙大中主持的灵命日粮节目

2014年灵命日粮广播在线收听下载网站,健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养,灵命日粮提供你每天的灵粮。

在线收听-灵命日粮-今天广播收听录音2014年10月24日

提醒:在线收听广播,请用鼠标点击下面的播放列表,例如今天的: 灵命日粮-20141024


灵命日粮2014年10月24日 《小岛
》

点击用繁体中文浏览 读经:
提多书3章1-7节


不要毁谤⋯⋯总要和平,向众人大显温柔。 —提多书3章2节


全年读经:
耶利米书3-5章 提摩太前书4章


新加坡是一个很小的岛屿,小到让人很难在世界地图上找到它(如果你还不知道新加坡在哪里,可以试着找找看)。因为新加坡人口稠密,为别人着想显得格外重要。有一位男士写信给他第一次到新加坡的未婚妻,信中说:「因为这里地方很小,所以⋯⋯你要注意周围让路给人,要常常靠边走,这样才不会挡住别人的路。重点就是要替人设想。」


使徒保罗写信给年轻的传道提多,说:「你要提醒大家,⋯⋯听从命令,随时随地做各样好事。劝他们不要毁谤别人,不要争吵;要和气友善,以谦让的态度对待所有的人」(提多书3章1-2节,现代中文译本修订版)。有人说:「我们的生命,很可能是别人唯一阅读的圣经。」世人都晓得,基督徒应该是与别人不同的。倘若我们脾气暴躁、自私和无礼,那么其他人将如何看待基督和我们所传的福音呢?


替人设想是良好的生活准则,只要倚靠上帝,我们就能做到;这也是一个效法基督的方式,同时也向世人见证耶稣拯救并改变了我们。

亲爱主,帮助我们有宽广胸襟,

慈爱和体贴的心肠,在教会中如此,

在生活中也是这样。愿世人看到我们的改变,

从而相信祢改变生命的大能。


你的见证跟你的品格是相辅相成的。


香港良友电台灵命日粮讲章:2014年10月23日诗歌
主持:孙大中

《快乐日》

快乐佳日 我志立定  一意信靠 救主我神
我心火热 可乐可庆  欣愿到处 传说不尽
快乐日   快乐日     救主洗净 我众罪孽
教我每日 为祂而活  儆醒祷告 靠他喜乐
快乐日   快乐日     救主洗净我的罪孽
 
我今脱离 邪恶世俗  主在我心 我灵欢乐
将来还得 天国福乐  属世福乐 何能相比
快乐日   快乐日     救主洗净 我众罪孽
教我每日 为祂而活  儆醒祷告 靠他喜乐
快乐日   快乐日     救主洗净我的罪孽

《主阿我深爱你》

1主啊我深爱你,甚愿我永属你,
愿你居我灵里,永不分离。

2在天我还有谁?在地亦无所爱,
惟愿掬我衷情,倾于主宰。

3金银虽有千万,声誉可遍麈寰,
一旦若失了你,我心何安。

4除你别无所求,惟你能解我忧,
世人都难久靠,你爱无休。

副歌:
主啊我深爱你,我是永远属你,
因你已先爱我,为我舍己。

香港良友电台灵命日粮讲章:2014年10月23日的灵修信息《整理衣橱》
主持:孙大中

读经:诗篇139篇13-24节
金句:诗篇139篇23节
   神阿,求你鉴察我,知道我的心思。

“自省”是个痛苦的困难过程,一位基督徒心理学家杜比  (Jasmes Dolby) 曾说:“有些人宁愿死,也不愿让人了解他。”他说:“对自己诚实是违反天性的。”一个肯自省的人,实在是蒙了神的恩惠。中国的曾子说:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”但是曾子没有讲到他跟神的关系。

我们“自省”够不够呢?还不够,诗篇:19 篇 12 节,大卫说:“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。”

我许多的罪、许多的过错、神知道,但我不知道。需要神用祂的话光照我,使我觉察。诗篇:139 篇 23-24 节,大卫说:“神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”

神知道我的问题,如果要作完全人,我要让神和我一起看。神所喜爱的,是内里的诚实,是在祂面前的坦承。

诗篇:32 篇 8 节,神说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”诗篇:16 篇 7 节,大卫说:“我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。”箴言:4 章 23 节,所罗门说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”

马太福音:15 章 19 节,耶稣说:“从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、茍合、偷盗、妄证、谤讟。这都是污秽人的;至于不洗手吃饭,那却不污秽人。”“

神知道我们的存心,祂知道我们心中所发出来的。箴言:14 章 14 节,所罗门说:“心中背道的,必满得自己的结果。”每个人要吃自己意念的果子。

神爱我们,祂不要我们蒙昧无知,自己欺哄自己。曾经有一个小偷跑到一间庙里,去偷菩萨脖子上的金牌,下手之前他用一块黑色的胶布把菩萨的眼睛贴起来,蒙住,自己欺哄自己,“啊,这样它就看不见了。”

是,菩萨本来就看不见,但是神都看见了。在你下手偷窃之前,神早就从远处知道你的意念。只是人压制自己的良心,行不义阻挡真理。不把神当神,把不是神的当做是神,欺哄自己的心。自称为聪明,反成了愚拙。罗马书:1 章 28 节,保罗说:“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。”

大卫不是这样,大卫深深认识神,他知道在神面前无所隐藏,诗篇:139 篇 1-4 节,大卫说:“耶和华阿,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的。”7-12 节,大卫说:“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。我若说:黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜;黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮;黑暗和光明,在你看都是一样。”

诗篇:138 篇 6 节,大卫说:“耶和华虽高,仍看顾低微的人,他却从远处看出骄傲的人。”

我们每一个人在造我们的神面前,都是赤露敞开的、无所遮掩的。祂从远处知道我的心思意念,在我里头好的意念祂知道,坏的意念祂也清楚。箴言:15章 3 节,所罗门说:“耶和华的眼目,无处不在;恶人善人,他都鉴察。”

大卫不是“把乱七八糟的东西全都塞进衣橱,然后把床铺好,只盼望父母亲不会检查衣橱”那种人。

他向神完全敞开,一心要讨神的喜悦。神选立大卫作以色列人的王;又为他作见证说:“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”

大卫是“合神心意的人”。“合神心意”不等于完美,不等于一生没有瑕疵。大卫合神心意就表现在他跟神的关系上,大卫爱慕神。诗篇:143 篇 6 节,大卫说:“我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。”大卫的心总是向着神。

我们再来看几处大卫所写的诗篇。请看,诗篇:5 篇 1-3 节,大卫说:“耶和华阿,求你留心听我的言语,顾念我的心思。我的王我的神阿,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祈祷。耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”

诗篇:141篇 2 节,大卫说:“愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”诗篇:63 篇 5 节,大卫说:“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油。”可说“从早到晚”大卫都离不开神。他活在神的面光之中,在神脸上的光里行走。

诗篇:16 篇 8-11 节,大卫说:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

大卫不是在人前假冒,而是仰望神的指教。神把许多隐密的事,启示让大卫知道。甚至有关基督的奥秘,神救赎的计划,神怎么安排的,神都向大卫显明。

我们看使徒行传:1 章 16 节,彼得说:“弟兄们,圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大;这话是必须应验的。”使徒行传:4 章 24-26 节,使徒又说: “主阿!你是造天、地、海,和其中万物的;你曾借着圣灵,托你仆人我们祖宗大卫的口,说:“外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来;臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。”“

大卫在神面前蒙恩,得着神宝贵的应许,因为他清心寻求神。诗篇:63 篇 1 节大卫说:“神阿,你是我的神,我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。 “大卫心里爱慕神,自然也爱慕神的话语。诗篇:19 篇 7-11 节,大卫说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人,因此受警戒,守着这些便有大赏。”
箴言:29 章 18 节,所罗门说:“没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。”

今天很多人虽然信了主,但却不爱灵修,有几个原因,一是我们里面还隐藏着许多的罪,罪会拦阻我们亲近神。同时我们周围的世界会不断的分散我们的注意力。当你想要灵修的时候,报纸就送来了,好看的电视节目又开始了,家事又来了,很多事情“碰巧”发生,让你找到借口。

不但如此,魔鬼撒旦更是竭力攻击,要你疏于灵修,不要亲近神。所以想要灵修的时候,这里不舒服,那里不舒服,头晕、疲累。久了我们就习惯给自己各样的借口,不灵修、不默想、不读经了。

弟兄姐妹,“罪”让你不爱灵修,灵修就让你远离“罪”。神对“用心倾听的人”说话,垂听“专心祈求的人”的祷告。祂借着祂的话洁净我们的心,渴慕的人就得着了。诗篇:130 篇 5-8 节,大卫说:“我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。他必救赎以色列脱离一切的罪孽。”

我们知道大卫曾经犯过大罪,他也有过失的经历。当大卫犯了奸淫和谋杀的罪之后,他深深懊悔。诗篇:51 篇 1-2 节,大卫说:“神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。”

诗篇:32 篇 3-4 节,大卫承认:“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。”
诗篇:51 篇 10-12 节,大卫恳求神说:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。”

大卫为自己的罪忧伤痛悔,向神陈明。诗篇:51 篇 17 节,大卫说:“神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

诗篇:32 篇 5 节,大卫说:“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。”

神借着大卫的诗指示我们,要怎样处理自己的罪。在我们内心的隐密处,神要使我们得智慧。诗篇:32 篇 6-7 节,大卫说:“为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。你是我藏身之处;你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。”

大卫肯让神鉴察,肯让神指教他,他深知敬畏神所带来的祝福。诗篇:34 篇 9-10 节,大卫说:“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

大卫一生乐意遵行神的旨意,尊神为大,高举祂的名。诗篇:34 篇3 节,大卫说:“你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。”大卫敬畏神,在神面前心存谦卑,神借着他做了许多大事,他是君王、是诗人、是勇士、是先知,神赐他丰富尊荣,大卫知道一切都是神所赐的恩。

诗篇:103 篇 1-2 节,大卫说:“我的心哪,你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”

弟兄姊妹,你羡慕大卫的生命吗?提摩太后书:2 章 21 节,保罗说:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”

箴言:23 章 26 节,神借着所罗门的口说:“我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。”

我们是神的儿女,当将我们的心全然归给神,向祂敞开,跟神一起察看。不要只是看外面,不要只是在意别人,作表面文章。歌罗西书:3 章 17 节,保罗说:“无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。 “ 23-24 节,保罗又说:“无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。”

神看重我们的心,愿祂以我们的默念为甘甜。愿我们口中的言语,心里的意念,能在神面前蒙悦纳。愿神光照我们的心,指示我们当行的路,把我们带进祂的旨意里。

请我们一起祷告。

“主啊,你知道人心里所存的,你鉴察人心,从远处知道我们的意念。你说“一句责备话深入聪明人的心,强如责打愚昧人一百下。”主啊,我们不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然就不能驯服。求主引导我们的心,叫我们做顺服的人,乐意向你敞开,时时倚靠你,仰望你的指教。求主坚固我们的信心,敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大!你用慈爱四面环绕他,用恩惠如同盾牌四面保护他。主啊,你本为善,你的名是永远当赞美的,你的圣民,都要称颂你。祷告祈求,感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”


灵命日粮录音打包下载:

灵命日粮录音下载>>>
特别提醒:本站不是良友电台官方网站,只是提供一个提供在线收听和交流的平台,给《灵命日粮》节目组、主持人孙大中的联系方式>>>请看上面,可以用电邮、短信等。

灵命日粮节目说明

这是一个关于基督徒灵修和信仰导向的音频节目,选自于香港良友电台,主持人孙大中牧师。 健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养
灵命日粮提供你每天的灵粮。>>>●●●原文字版
朋友你好,你现在收听的良友电台《灵命日粮》的2014年10月14日今天的广播

收音机收听:良友一台 短波31公尺 9400千赫 每天18:00-18:30
收音机收听:良友三台 短波31公尺 9405千赫 每天06:30-07:00
良友电台同行频道(网上串流排程广播)每天 01:00-01:30   06:00-06:30

主持: 孙大中 、 杨义洁(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)
◎◎◎●在线给《灵命日粮》主持人留言 (需要注册且登陆)
电邮:lingming#liangyou.net (将#替换成@)
短信:1322 9966 122 (注明节目简称“灵命”)

中国香港良友电台《灵命日粮》节目介绍:

每天一篇喻道故事,
每天一段经文,
喂养你的属灵生命,
带领你与主更亲近。
本节目欢迎你来信分享灵修心得及感恩见证,
也欢迎你在留言板留下代祷事项,
如需索取《灵命日粮》灵修小册子,请发电邮到lingming#liangyou.net(把#替抱成@)


星期日至四  孙大中 主持
星期五至六  杨义洁 主持(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)

本网页资料来自于良友电台网站 www.liangyou.net/,相关权益归其所有。

灵命日粮-补充说明

亲爱的朋友,耶稣爱你! 欢迎你来收听香港良友电台的《灵命日粮》, 每天播出,欢迎常来! 如是不能正常收听,请更换浏览器,若是收听断断续续,建议你换个时间收听,或是下载到本地后再收听。

灵命日粮录音打包下载

疑问:无法收听广播音频?——如果使用的是火狐、搜狗浏览器的高速模式、360极速浏览器的极速模式、Google的Chrome之类开源浏览器,你请确安装有相应的音频插件即可播放,你也可以——点击这里下载后双击安装再打开即可;
如果使用的是IE内核的浏览器,并确认安装有Windows Media Player播放器,如果是旧版的请打开Windows Media Player,点击菜单“工具”,选择“选项”,点击”文件类型“选项,点击右下方的“全选”,最后按“确定”,再按键盘的F5键刷新本网页即可。

若有其它问题,电邮联系:
godlove#yeah.net 【将#换成@】
QQ:21453220 点击这里给[神的风]发消息

今天灵修推荐

每天查考圣经

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 2009-2014 耶稣基督福音-彼此相爱 版权归相关权利人所有