灵命日粮-香港电台孙大中主持的灵命日粮节目

2014年灵命日粮广播在线收听下载网站,健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养,灵命日粮提供你每天的灵粮。

在线收听-灵命日粮-今天广播收听录音2014年11月27日


若等待15秒后下面的播放器没有缓冲字样,请手动点击上面播放按钮开始播放
(早上时间是高峰期,速度缓慢有停顿,若可以请在其它时段收听)


灵命日粮2014年11月27日 《学习去赞美
》

点击用繁体中文浏览 读经:
诗篇150篇


你们要赞美耶和华! —诗篇150篇1节


全年读经:
以西结书30-32章 彼得前书4章


诗篇150篇不只是优美的颂赞诗,更教导我们应当如何赞美上帝。它告诉我们要在什么地方赞美、为什么要赞美、如何赞美,以及谁应该献上赞美。


我们可以在哪里献上赞美?在上帝的「圣所」和「显能力的穹苍」(1节),因此,世界上任何一个角落,都是赞美创造主的地方。


我们为何要献上赞美?第一,因着上帝的作为,也因祂「大能的作为」。第二,因为祂是上帝。诗人因祂「极美的大德」而赞美祂(2节)。这位全能的创造主是宇宙万物的掌管者。


我们如何献上赞美呢?大声地、轻声地、柔和地、热情地、有节奏地、大胆地、即兴地、一无所惧地赞美祂。换句话说,我们可以在任何景况下,用任何方式赞美上帝(3-5节)。


谁该献上赞美呢?「凡有气息的」(6节)。无论是年轻的、年老的、富有的、贫穷的、软弱的和刚强的,凡有生命的都当赞美耶和华。上帝的旨意乃是要每一个从祂领受生命气息的人,来颂赞祂这位至高全能的主。


赞美源于内心热切的情感,表达了我们对上帝在荣耀的永恒中掌权的感激之情。

受造群生皆当奋兴,

特向君王尊崇致敬;

天使不停歌颂欢欣,

地上万民同应阿们。

Watts


喜乐满溢的心,自会流露赞美!


香港良友电台灵命日粮讲章:2014年11月27日诗歌
主持:孙大中

《哈利路亚大合唱》

Alleluia Alleluia Alleluia
For the Lord God omnipotent reigneth.
The Kingdoms of this world are become the kingdoms of our Lord and of His Christ; and He shall reign for ever and ever.
King of Kings and Lord of Lords.( for ever)
King of Kings and Lord of Lords.( Alleluia)


《众信徒阿都要赞美祂》

你们要赞美耶和华  从天上赞美耶和华
祂的众使者阿   都要赞美祂
祂是众天至高   都要赞美祂
日头月亮   都要赞美祂
万物的星宿 你们都要赞美祂
你们都要赞美祂  都要赞美耶和华
都要赞美耶和华
你们要  赞美祂  赞美祂
你们要  赞美祂  赞美祂
你们要  赞美祂

香港良友电台灵命日粮讲章:2014年11月27日的灵修信息《学习去赞美》
主持:孙大中

读经:诗篇150篇
金句:诗篇150篇1节
   你们要赞美耶和华!

很多圣经的用词在日常生活是很少用到,一般人多半不晓得是什么意思。比如说:“哈利路亚”。“哈利路亚”是什么意思?“哈利路亚”是希伯来文,“哈利”是“赞美”的意思,“路”是“你们”。“亚”。是耶和华神。“哈利路亚”是一个宣告,就是:“你们要赞美耶和华!”

它往往不是单独出现,后面跟着理由的,为什么?在哪里?怎么做。诗篇:150 篇提到“你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美祂,在祂显能力的穹苍赞美祂。要因祂大能的作为赞美祂,按着祂极美的大德赞美祂。要用角声赞美祂,鼓瑟弹琴赞美祂。击鼓弹琴赞美祂,用丝弦的乐器和萧声音赞美祂。用大响的钹赞美祂,用高声的钹赞美祂。凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。”

神是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。什么是“赞美”?赞美就是把神当得的荣耀归给祂,为着祂一切的恩惠所传扬出来感恩的言语、音乐或诗章颂词。透过言语、音乐、诗章、颂词,述说祂的大恩、大爱、大德、大能的作为。这种“把荣耀归给神”的态度,无论是用言语或用音乐,热情的表达都叫作“赞美”。

神配得我们把一切的颂赞和荣耀都归给祂。当我们心里有禁不住真实的喜乐,口里自然就会向神发出赞美。每天,神不断的给我们赞美和感恩的机会。我们领受了祂所赐的一切恩惠,就当回头把荣耀归给祂。神赐给我们的每一个恩典里,都隐藏了我们称颂祂,感谢祂的机会。

弟兄姐妹,倘若我们蒙恩而不知恩,受恩却不感恩,我们从神那里领受这么大、这么多的恩典却保持缄默,不愿意颂赞像我们施恩的神,这就是我们“忘恩”的罪。

诗篇 51 篇:15 节,大卫说:“主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。”求神把赞美祂的话语时常放在我们口里,提醒我们祂向我们所赐的一切厚恩,使我们心里就涌出美辞。

弟兄姐妹,我们不是将来到天上才要赞美,而是现在我们还有气息的时候。诗篇:115 篇 17-18 节,诗人说:“死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能。但我们要称颂耶和华,从今时直到永远。你们要赞美耶和华!”

诗篇:146 篇 2 节,诗人说:“我一生要赞美耶和华, 我还活着的时候,要歌颂我的神。”

赞美必须是出自于一颗真诚的心,神不要我们只是用嘴唇尊敬祂,心却远离祂。赞美不在于形式,而在于真诚。今天有的教会有很好的诗班,甚至有很好的乐团,有很活泼的气氛,把赞美的气氛弄得热热闹闹,沸沸扬扬的。但我们不要误以为敬拜赞美只有一种形式,非那样不叫赞美。赞美可以很热闹,但也可以很安静。因为神看重的是一颗真正爱祂心。我们以存着乐意的心,在任何景况下、用任何方式来赞美祂。

今天可以有很多关于敬拜赞美的研讨,但所有的赞美,都是从『对主的爱』开始的。如果赞美的基础不是爱的话,这些赞美是没有价值的。

以弗所书:3 章 14-21 节,保罗说:“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从他得名,)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的;但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。”

所以,敬拜赞美绝对不是用人为办法去“制造气氛”,而是我们同感一灵,与众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,把神当得的荣耀归给祂,把我们里面的感受,我们对主的尊敬,尽我们所能的表达出来。

弟兄姐妹,无论敬拜,无论赞美都不是以我们的感受为主,而是以神为主,是从神的话语领悟到神的威严,神的大能,把祂的荣耀述说出来,当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。

试问,我们有没有因为神大能的作为赞美祂?有没有按着祂极美的大德赞美祂?神大能的作为是创造之工,神极美的大德是救赎之工。“赞美神”,就是从自己转向神,承认神的主权,用内心热切的情感,表达对神掌权的感激。

诗篇一百五十篇,诗人提醒我们,当我们赞美神的时候,不是只在口里“念念有词”,而是有赞美之题、赞美之处、赞美之因、赞美之法和赞美之人。

我们为什么题目赞美神?我们在哪里赞美?为何赞美?如何赞美?谁赞美?一切都是有根有据,不是有口无心。而是凭着“悟性”,带着因“确信”而来的把握。

要赞美神,我们首先要认识神是谁,而且要先跟祂建立关系,在这个很清楚关系上我们才可能有真诚的赞美。试想,我们若是不认识神,我们口中的赞美又算得什么?我们心里没有对神真正的爱,我们赞美再大声也不过像鸣的锣、响的钹一般。

就像主耶稣在比喻里头提到,那个在圣殿里站着祷告的法利赛人,主看他是在那里“自言自语”,他的祷告是在讲给自己听。所以我们的赞美,是“靠着耶稣,以颂赞为祭,献给神。”是出于圣灵的感动。

赞美来自蒙恩的人心中洋溢的喜乐,因为圣灵把神的爱,浇灌在他心里,使他照着对主的认识,歌唱基督的得胜,诉说神为他行了何等奇妙的大事。

想想我们是何等的卑微,在宇宙中是多么的渺小!我们这不洁净的嘴唇怎么配颂赞神的圣名?我们虽然不配,神却悦纳我们口中的赞美,喜悦我们心中的感恩。

诗篇:50 篇 23 节,神说:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。”
诗篇:104 篇 34 节,诗人说:“愿他以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。”

诗篇 96 篇和 98 篇 1 节,诗人说:“你们要向耶和华唱新歌”。什么是“新歌”?就我们对神有更深的认识,有更新的发现,对神的恩典持续有新的感受。以致于我们从灵里深,生发出对神感恩、爱慕、和颂赞,不是一成不变的,而是时常被更新的。

诗人说:“你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美祂,在他显能力的穹苍赞美祂。”

诗篇:98 篇 5-8 节,诗人说:“要用琴歌颂耶和华,用琴和诗歌的声音歌颂他。用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼。愿海和其中所充满的澎湃;世界和住在其间的,也要发声。愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。”

万物被造之不能言的,海洋用它的舞蹈来赞美神,用它的辽阔无边来述说神的荣美。群山高峰,用它的巍然耸立来传扬神的伟大。但我们却可以用琴和我们的声音歌颂祂。我们可以用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼。更能够用我们的口来赞美神,诗篇:145 篇 21 节,诗人说:“我的口要说出赞美耶和华的话;惟愿凡有血气的都永永远远称颂祂的圣名。”

以弗所书:2 章 5-6 节,保罗说:“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”

赞美可以帮助我们调整生命的旋律,成为属天和谐的动听乐音。赞美更是敬拜不可或缺的预备。弟兄姐妹,要因神大能的作为赞美祂。

我们看出埃及记:15 章 1-18 节,经文记载:“那时,摩西和以色列人,向耶和华唱歌,说:“我要向耶和华歌唱,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美祂;是我父亲的神,我要尊崇祂。耶和华是战士,祂的名是耶和华。法老的车辆,军兵,耶和华已抛在海中,祂特选的军长,都沉于红海。深水淹没他们,他们如同石头坠到深处。耶和华啊!你的右手施展能力,显出荣耀。耶和华啊!你的右手摔碎仇敌。你大发威严,推翻那些起来攻击你的;你发出烈怒如火,烧灭他们像烧碎楷一样。你发鼻中的气,水便聚集成堆,大水直立如垒,海中的深水凝结。仇敌说:“我要追赶,我要追上,我要分掳物,我要在他们身上称我的心愿,我要拔出刀来,亲手杀灭他们。”你叫风一吹,海就把他们淹没;他们如铅沉在大水之中。耶和华啊!众神之中,谁能像你?谁能像你,至圣至荣,可颂可畏,施行奇事?你伸出右手,地便吞灭他们。你凭慈爱,领了你所赎的百姓;你凭能力,引他们到了你的圣所。外邦人听见就发颤,疼痛抓住非利士的居民。那时以东的族长惊惶,摩押的英雄被颤兢抓住,迦南人的居民,心都消化了。惊骇恐惧临到他们。耶和华啊!因你膀臂的大能,他们如石头寂然不动,等候你的百姓过去,等候你所赎的百姓过去。你要将他们领进去,栽于你产业的山上。耶和华啊!就是你为自己所造的住处;主啊!就是你手所建立的圣所。耶和华必作王,直到永永远远。”“

出埃及记:15 章 19-22 节,经文又说:“法老的马匹,车辆,和马兵,下到海中,耶和华使海水回流淹没他们,惟有以色列人在海中走干地。亚伦的姐姐女先知米利暗。手里拿着鼓,众妇女也跟着她出去拿鼓跳舞。米利暗,应声说:“你们要歌颂耶和华,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。”“

摩西、米利暗和上百万的以色列人向耶和华歌唱,歌颂祂的大能、赞美祂的救赎。今天也愿万民,就是神所救赎,用清洁的言语求告主名的,向祂欢呼,称谢神,一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。

诗人说:“要按着神极美的大德赞美祂。”诗篇:100 篇 4-5 节,诗人说:“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远;他的信实直到万代。”

神用自己的荣耀和美德选召我们,我们要歌唱祂的救恩,要歌唱祂丰富的怜悯和大爱,要歌唱祂的再来。诗篇:89 篇 15 节,诗人说:“知道向你欢呼的,那民是有福的。耶和华阿,他们在你脸上的光里行走。”

弟兄姊妹,赞美是我们对神热情的感谢,诗人说:“凡有气息的,都要赞美耶和华。”生命气息是神所赏赐的,灵性也是祂所赐的,愿我们的心向神永远活着。愿我们的心向神永远活着。

请我们一起祷告。

“主啊,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天,愿天和地、洋海和其中一切的动物都赞美你。因为独有你的名被尊崇,你的荣耀在天地之上,你配得所有一切的赞美,你永远掌权。我们是你所造的,也是属你的。我们是你的民,也是你草场的羊。愿你的灵感动我们,以各样的智慧,彼此教导,互相劝戒,怀着感恩的心歌颂你。求你洁净我们的口,使我们不说怨言、不说谎言,而是照着你当得的称颂赞美你,把你当得的荣耀归给你。主啊,我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐。你是我们的主,你是我们的神,我们要一心称赞你,我们要荣耀你的名,直到永远。愿我们口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”


灵命日粮录音打包下载:

灵命日粮录音下载>>>
特别提醒:本站不是良友电台官方网站,只是提供一个提供在线收听和交流的平台,给《灵命日粮》节目组、主持人孙大中的联系方式>>>请看上面,可以用电邮、短信等。

灵命日粮节目说明

这是一个关于基督徒灵修和信仰导向的音频节目,选自于香港良友电台,主持人孙大中牧师。 健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养
灵命日粮提供你每天的灵粮。>>>●●●原文字版
朋友你好,你现在收听的良友电台《灵命日粮》的2014年11月14日今天的广播

收音机收听:良友一台 短波31公尺 9400千赫 每天18:00-18:30
收音机收听:良友三台 短波31公尺 9405千赫 每天06:30-07:00
良友电台同行频道(网上串流排程广播)每天 01:00-01:30   06:00-06:30

主持: 孙大中 、 杨义洁(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)
◎◎◎●在线给《灵命日粮》主持人留言 (需要注册且登陆)
电邮:lingming#liangyou.net (将#替换成@)
短信:1322 9966 122 (注明节目简称“灵命”)

中国香港良友电台《灵命日粮》节目介绍:

每天一篇喻道故事,
每天一段经文,
喂养你的属灵生命,
带领你与主更亲近。
本节目欢迎你来信分享灵修心得及感恩见证,
也欢迎你在留言板留下代祷事项,
如需索取《灵命日粮》灵修小册子,请发电邮到lingming#liangyou.net(把#替抱成@)


星期日至四  孙大中 主持
星期五至六  杨义洁 主持(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)

本网页资料来自于良友电台网站 www.liangyou.net/,相关权益归其所有。

灵命日粮-补充说明

亲爱的朋友,耶稣爱你! 欢迎你来收听香港良友电台的《灵命日粮》, 每天播出,欢迎常来! 如是不能正常收听,请更换浏览器,若是收听断断续续,建议你换个时间收听,或是下载到本地后再收听。

灵命日粮录音打包下载

疑问:无法收听广播音频?——如果使用的是火狐、搜狗浏览器的高速模式、360极速浏览器的极速模式、Google的Chrome之类开源浏览器,你请确安装有相应的音频插件即可播放,你也可以——点击这里下载后双击安装再打开即可;
如果使用的是IE内核的浏览器,并确认安装有Windows Media Player播放器,如果是旧版的请打开Windows Media Player,点击菜单“工具”,选择“选项”,点击”文件类型“选项,点击右下方的“全选”,最后按“确定”,再按键盘的F5键刷新本网页即可。

若有其它问题,电邮联系:
godlove#yeah.net 【将#换成@】
QQ:21453220 点击这里给[神的风]发消息

今天灵修推荐

每天查考圣经

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 2009-2014 耶稣基督福音-彼此相爱 版权归相关权利人所有