灵命日粮-香港电台孙大中主持的灵命日粮节目

2014年灵命日粮广播在线收听下载网站,健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养,灵命日粮提供你每天的灵粮。

在线收听-灵命日粮-今天广播收听录音2014年09月02日

提醒:在线收听广播,请用鼠标点击下面的播放列表,例如今天的: 灵命日粮-20140902


灵命日粮2014年09月2日 《毫无谢意
》

点击用繁体中文浏览 读经:
路加福音17章11-19节


内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与上帝。 —路加福音17章15节


全年读经:
诗篇137-139篇 哥林多前书13章


那是个炙热的午后,交通严重堵塞、人人急躁不安。我注意到有辆车子,里面坐着两个年轻人,正想从路旁速食店的停车场切入主车道。我前面的司机让他们切入了车道,这让我觉得他是个好心人。


然而,这两个年轻人驶入车道后,并没有任何点头示意或感谢的手势,我前面这位「好人」司机就突然爆发了。首先他摇下车窗,向那个年轻司机大喊,然后他大踩油门作势前冲,好像要撞他们,又按喇叭、又吼叫,尽情宣洩他的愤怒。


究竟是谁该被指责呢?年轻司机没有表达谢意,这位「好人」司机就能以愤怒回应吗?年轻司机是不是欠对方一个感谢呢?


耶稣医治的那十个痲疯病人显然都欠祂一个感谢。怎么只有一个回来道谢呢?耶稣说:「除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与上帝吗?」(路加福音17章18节)祂的回应让我有所领悟,如果万王之王只能得到十分之一的感谢,我们岂能期待从别人得到更多的感激呢?我们行善应该为了荣神益人,而不是为了得到别人的感激。当我们行善没有得到感谢时,愿别人仍可以藉着我们看见上帝的恩典。

主,我们总喜欢自己的作为得到重视,

求祢让我们记住别人并不欠我们任何感谢,

但我们一生都欠了祢的恩情,

因祢藉耶稣给了我们救赎之恩。


你们的光也当这样照在人前,叫他们⋯⋯
将荣耀归给你们在天上的父。──马太福音5章16节


香港良友电台灵命日粮讲章:2014年9月2日诗歌
主持:孙大中

《向高处行》

1我今前往高处而行,灵性地位日日高升;
当我前行祷告不停,求主领我向高处行。

2世上充满疑虑恐怖,非我所愿长居之处;
别人或愿世间久住,但我祈求更高之处。

3虽然魔鬼暗箭猛攻,世俗生活何足轻重!
凭信得闻快乐声洪,天上圣徒所发赞颂。

4我必上升穹苍极境,进入天堂荣华美景,
如今我灵祈祷不停,求主同行直到天庭。

副歌:
求主助我,使我坚定,
凭信站在天上乐境;
我心向往更高之地,
求主领我向高处行。

《走进新的一天》

走进新的一天,心中甜美欢喜
口中发出第一句话,主啊,我感谢你
赐下你的恩膏,沐浴在你的爱里
呼唤着我的名字,把我带进你的岁月里
赐我智慧,胆量和能力
跨越高山横渡洋海,驰骋于大地
决心要把福音传遍,村落山谷和小溪
一步一步的走下去,一步一步走到底
新的一天,新的时代里,主啊,我传扬你

香港良友电台灵命日粮讲章:2014年9月2日的灵修信息《毫无谢意》
主持:孙大中

读经:路加福音17章11-19节
金句:路加福音17章15节
   内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神。


我们常常把神的恩典当作平常,以为是“应得的”,所以我们对于领受的恩典经常忘记。路加福音:17 章 11-19 节,记载:“耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大痲疯的迎面而来,远远的站着。高声说:“耶稣!夫子!可怜我们罢。”耶稣看见,就对他们说:“你去把身体给祭司察看。”他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神;又俯伏在耶稣脚前感谢他;这人是撒玛利亚人。耶稣说:“洁净了的不是十个人么?那九个在那里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神么?”就对那人说:“起来走罢;你的信救了你了。”“

在这十个长大痲疯得洁净的人里面,只有一个回来谢谢耶稣。其它九个呢?第一个可能会这样说:“我需要回去感谢耶稣吗?他来岂不就是要叫大痲疯的得医治,这不是他应该做的事吗?既然我得洁净是应该的,我还要回去谢谢他吗?”第二个可能会这样说:“我照祂的话去给祭司查看,还在路上的时候,病就好了,我就洁净了,怎么知道不是巧合呢?如果是巧合,我又何必回去谢谢他呢?”第三个不感恩的人可能说:“哦,我忘了!”就这样一语带过。第四个蒙恩却不感恩的人可能会这样说:“我也想过该谢谢耶稣,但是我太忙了!一忙这事就一直拖着了。”


另外五个蒙恩不回来感恩的人他们的理由我们可以自己想。结果最后只有一个回来谢谢耶稣。耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”

马太福音:10 章 24 节,耶稣说:“学生不能高过先生;仆人不能高过主人。”耶稣医治十个痲疯病人,只有一个回来谢谢他。我们为别人做了什么好事,也不要期待从别人得到更多的感谢。因为这不是我们行善的动机,在毫无谢意的世界里,坚持行善是因为知道这是神的心意。

以弗所书:2 章 10 节,保罗说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

提多书:2 章 14 节,保罗说:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”

求主帮助我们,不要因为别人没有表达谢意,而被激怒。罗马书:8 章 28-29 节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”

基督徒做好事,是效法基督,分享自己的生命,学习爱神和爱人。今天很多人能吃苦,但是不能吃亏。我们爱可爱的人并不难,但是爱那不可爱的人,就是那些忘恩的,和作恶的就很困难,很容易因为这些人受伤。

可能我们的本意是要做一件好事,但是结果因为动怒,发了脾气,最终它就不成为美事。弟兄姐妹,我们的感情要圣化,主没有要你发怒,你不要发怒。要仰望神,让神借着祂的话,来安慰你,坚固你。我们没有一个人为自己活,神用真道生了我们,我们在圣灵里重生得救,一举一动要有新生的样式。你是一个脱离世上从情欲来的败坏,与神的性情有分的人。不要再效法这个世界,而是心意更新而变化,察阅何为神所喜悦的事,专心讨神喜悦。

马太福音:6 章 3 节,主说:“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的。”不要特别记住,要看作这是本分,是当行的。箴言:3 章 27-28 节,所罗门说:“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。你那里若有现成的,不可对邻舍说:去吧,明天再来,我必给你。”

我们所有的一切是神的,我们只是神百般恩赐的管家。神说:“我多托谁就要向谁多取,多给谁就要向谁多要。”末底改托人告诉王宫里的王后以斯帖,说:“焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”

在“施舍”和“帮助人”的事情上,不要求自己的荣耀,也不要指望别人报答,而要诚诚实实的做给神看。 马太福音:6 章 4 节,主说:“要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。”

哥林多前书:10 章 31 节,保罗说:“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”无论是住在身内,离开身外,保罗立了志向,要得主的喜悦,这是我们行善的动机。要为善而行善,为义而行义。感到事所当为,不管人感激不感激,记念不记念,看见或没看见,都照样做,主就喜欢。因为神造人的心意本是如此。罗马书:2 章 7 节,保罗说:“凡恒心行善,寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。”

神造人的目的,就是要人恒心行善。有句话说:“善行的最大回报,就是继续行善。”

什么是“恶”?“恶”就是“善”的亏缺。什么是“罪”?圣经里面“罪”这个字的希腊文是 Harmartiea, 意思就是“不中”,“射箭,射不重标靶”的意思,我们远远的悖离了神造我们的目的,这就是罪。我们都从神给人的本位上失落了,成了不守本位的。

一个人行善如果指望得到别人的回报,那就不是行善,而是一种“变相的投资”。如果你把“行善”当成“积功德”,你行善的心已经不善了。雅各书:4 章 17 节,雅各说:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”

行善不是得救的“本钱”,乃得救的“见证”。显明我是一个愿意按真理而行的人。

当然堕落之后,良善不是我们自己的做为,因为立志行善由得我,只是行出来由不得我。良善不是罪人本身所能行出来的,乃是灵透过顺从的人,在他上运行祂的大能,是神向我们施恩。

神要我们行善,祂预备了我们,要藉由我们,把恩典带到有需要的人那里。希伯来书:13 章 20-21 节,作者说:“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。”

我们能行善,是耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事。当你有行善的意愿,有服事人的心志,主就会为你开路。主会感动你,指教你,使你看见特别的需要。

祂已经先把一些恩赐给了你,也预备了你,祂在某处要用你。为了主可以更好的用我,我们也要有“先一步预备自己”的心。提摩太后书: 1 章 6-7 节,保罗对提摩太说:“为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来,因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”

有句话说:“机会是留给准备好的人。”路加福音:16 章 1-10 节记载:“耶稣又对门徒说:“有一个财主的管家;别人向他主人告他
浪费主人的财物。主人叫他来,对他说:“我听见你这事怎样呢?把你所经管的交代明白;因你不能再作 [ 我的 ] 管家。”那管家心里说:“主人辞我,不用我再作管家,我将来作什么?锄地呢,无力;讨饭呢,怕羞。我知道怎么行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。”于是把欠他主人债的,一个一个的叫了来,问头一个说:“你欠我多少?”他说:“一百篓油 [ 每篓约五十斤 ]。 ”管家说:“拿你的账快坐下写五十。”又问一个说:“你欠多少?”他说:“一百石麦子。”管家说:“拿你的账写八十。”主人就夸奖这不义的管家作事聪明;因为今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友;到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”

在大户人家,常常请管家来帮忙管事。“管家”是帮主人管理家业的,财主不是事事亲自处理,很多事情是交给管家去处理。哥林多前书:4 章 2 节,保罗提到:“所求于管家的,是要他有忠心。”

管家是为主人做事,要叫主人喜悦,使主人获益。但是,这个不义的管家,显然管得不好,他浪费主人的财物,因为严重失职,被人告发,主人就要把他辞了。主人叫过他来,对他说:“我听见你这事怎么样呢?把你所经管的交代明白,因你不能再作我的管家。”那管家心里说:“主人辞我,不用我再作管家,我将来做什么?锄地呢?无力;讨饭呢?怕羞。”

管家有自知之明,一旦丢了工作,生活马上成问题。他得赶快为自己预备一条后路,以免被解雇以后,三餐没有着落。这个失职的管家心生一计,他说:“我知道怎么行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。”于是把欠他主人债的,一个一个的叫了来,问头一个说:“你欠我主人多少?”他说:“一百篓油。”管家说:“拿你的账快坐下写五十。”又问一个说:“你欠多少?”他说:“一百石麦子。”管家说:“拿你的账写八十。”“

这个管家竟然趁着离职前,把欠他主人债的,一个一个的叫了来,不是帮主人追讨所欠的,而是用主人的财物,给自己做了人情,把他们所欠的都打了折扣,欠一百篓油的,在自己的账上写“欠五十”。欠一百石麦子的,在自己的账上写“欠八十”。

大家都谢谢这个管家,同时感到自己欠他一分人情。等他把所经管的交代明白,离职失业以后,这些人因受过他的恩惠,就会回过头来帮助他,接他到他们家里去照应他。

耶稣说:“主人就夸奖这不义的管家作事聪明;因为今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。”

这个管家真是精明,懂得为自己留一条后路。懂得趁着还作管家,可以分配的时候,做好人。他想得很远,知道为将来做打算。眼看不可能改变过去,就好好预备将来。

耶稣讲这个比喻,不是要我们学那个管家做不义的事情。而是提醒门徒,今世之子今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加精明。他懂得用暂时的权柄和机会去为他的未来铺路。那光明之子,属神的儿女岂能不看重永恒,不思想永存的帐幕?不懂得为永恒打算,把握机会,积财宝在天?

神要我们行善,要我们为别人的灵魂费财费力。在旧约时代,以色列人把各样的祭物带来,交给祭司。今天在新约时代我们还献祭吗?还献,但所献的不再是死祭,而是活祭,所献的是神所悦纳的灵祭。希伯来书:13 章 16 节,作者说:“只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。”

我们作神福音的祭司,凡所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。基督徒行善是传递从神而来的恩典和祝福,是顺着圣灵撒种,是顺从圣灵的感动,因为我们立志行事都是神在我们心里运行,为要成全祂的美意。行善是为真理的缘故,不要因为别人没有重视你的善行、没有谢谢你,就灰心。加拉太书:6 章 9 节,保罗说:“我们行善,不可丧志; 若不灰心,到了时候,就要收成。”

求主帮助我们,叫我们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。神要赐种给那些洒善种的,祂要把恩赐交给这些忠心良善有见识的好管家,使他们能够叫许多人富足,求主用祂的训言天天教导我们,使我们走在真理的道上。

请我们一起祷告。

“主啊,你本为善,所行的也善。神所做的一切尽都美善,你也要我们对人仁慈友善。你要我们有好行为显在人前,叫人看见,便将荣耀归给我们在天上的父。求主给我们一颗甘心顺服的心,乐意将自己献上,被你所用,成为你恩典流通的管子。主阿,当我们的善行,没有得到感谢的时候,求主帮助我们想起你的话,调整我们的心态,叫我们因为顺从真理,继续喜乐行善,因为这是你所喜悦的。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”


灵命日粮录音打包下载:

灵命日粮录音下载>>>
特别提醒:本站不是良友电台官方网站,只是提供一个提供在线收听和交流的平台,给《灵命日粮》节目组、主持人孙大中的联系方式>>>请看上面,可以用电邮、短信等。

灵命日粮节目说明

这是一个关于基督徒灵修和信仰导向的音频节目,选自于香港良友电台,主持人孙大中牧师。 健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养
灵命日粮提供你每天的灵粮。>>>●●●原文字版
朋友你好,你现在收听的良友电台《灵命日粮》的2014年09月14日今天的广播

收音机收听:良友一台 短波31公尺 9400千赫 每天18:00-18:30
收音机收听:良友三台 短波31公尺 9405千赫 每天06:30-07:00
良友电台同行频道(网上串流排程广播)每天 01:00-01:30   06:00-06:30

主持: 孙大中 、 杨义洁(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)
◎◎◎●在线给《灵命日粮》主持人留言 (需要注册且登陆)
电邮:lingming#liangyou.net (将#替换成@)
短信:1322 9966 122 (注明节目简称“灵命”)

中国香港良友电台《灵命日粮》节目介绍:

每天一篇喻道故事,
每天一段经文,
喂养你的属灵生命,
带领你与主更亲近。
本节目欢迎你来信分享灵修心得及感恩见证,
也欢迎你在留言板留下代祷事项,
如需索取《灵命日粮》灵修小册子,请发电邮到lingming#liangyou.net(把#替抱成@)


星期日至四  孙大中 主持
星期五至六  杨义洁 主持(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)

本网页资料来自于良友电台网站 www.liangyou.net/,相关权益归其所有。

灵命日粮-补充说明

亲爱的朋友,耶稣爱你! 欢迎你来收听香港良友电台的《灵命日粮》, 每天播出,欢迎常来! 如是不能正常收听,请更换浏览器,若是收听断断续续,建议你换个时间收听,或是下载到本地后再收听。

灵命日粮录音打包下载

疑问:无法收听广播音频?——如果使用的是火狐、搜狗浏览器的高速模式、360极速浏览器的极速模式、Google的Chrome之类开源浏览器,你请确安装有相应的音频插件即可播放,你也可以——点击这里下载后双击安装再打开即可;
如果使用的是IE内核的浏览器,并确认安装有Windows Media Player播放器,如果是旧版的请打开Windows Media Player,点击菜单“工具”,选择“选项”,点击”文件类型“选项,点击右下方的“全选”,最后按“确定”,再按键盘的F5键刷新本网页即可。

若有其它问题,电邮联系:
godlove#yeah.net 【将#换成@】
QQ:21453220 点击这里给[神的风]发消息

今天灵修推荐

每天查考圣经

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 2009-2014 耶稣基督福音-彼此相爱 版权归相关权利人所有