灵命日粮-香港电台孙大中主持的灵命日粮节目

2014年灵命日粮广播在线收听下载网站,健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养,灵命日粮提供你每天的灵粮。

在线收听-灵命日粮-今天广播收听录音2014年07月28日

提醒:在线收听广播,请用鼠标点击下面的播放列表,例如今天的: 灵命日粮-20140728

灵命日粮2014年07月28日: 点击用繁体中文浏览


香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月28日诗歌
主持:孙大中

《主领我何往必去》

1背起十架来跟从我!我听见主慈声;
我舍生命赎你罪过,当将你所有献呈。

2或要经过幽暗道路,或渡风暴海洋;
背我十架跟随恩主,无论主领我何往。

3我命、我心、所有一切,献与爱我恩主,
无论领我何往必去,因祂是我王我主。

副歌:
主领我何往必去,
主领我何往必去,
主这样爱我,我必跟随,
主领我何往必去。

《同工歌》

你耕耘 我来播种
在福音田里 合作分工
完全为主 不问辛苦
同心协力 把主恩传送

 

《愿我为你烧尽》

父啊!普世陷溺罪中,但多少人肯留意?
许多信徒说是属你,却把救灵置不理!
主,我缺乏救灵热诚领回你迷失之羊;
愿尽力传播,鼓起爱心,使人人听主声音。

主啊!我愿为你烧尽,烧尽成灰为主;
别让一生生绣腐蚀,空手失败见天父。

主啊!用我,用我一切,吸引我更亲近你,
直到我摸到你爱世人的心,
甘愿烧尽为我主!

主啊!我们何等自私,我们又何等冷酷!
任凭世人绝望丧失,救世福音不传播!
常常不肯尽我责任,不肯尽力去救人;
漠视你眼泪,伤痛,怜悯,漠视你流血的心。

主啊!我愿为你烧尽,烧尽成灰为主;
别让一生生绣腐蚀,空手失败见天父。

主啊!用我,用我一切,吸引我更亲近你,
直到我摸到你爱世人的心,
甘愿烧尽为我主!

香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月28日的灵修信息《勇气与坚持》
主持:孙大中

读经:使徒行传28章11-16节
读经:使徒行传28章30-31节
金句:使徒行传28章 15节
   保罗见了他们,就感谢神,放心壮胆。


保罗一心想到罗马去,因为他看重城市布道。当时有句名言:“条条大路通罗马。”得着罗马,可以得着全世界,许多人在罗马信了耶稣,可以把福音带回自己的家乡。保罗很想到罗马去,但在罗马书里他却写到:“我多次被拦阻,总不得到你们那里去。”神还没有为保罗开路,以后几经波折,保罗终于去了罗马,却是带着锁炼被押解去的。

在宣教的路上,神有特别的带领,保罗就学习顺服。为福音的奥秘,他作了“带锁炼的使者”。这不是保罗原先的计划,却有神的美意在其中,保罗甘心顺服。

今天每一个蒙恩得救的基督徒,都应当为基督和祂的国度效力。我们为何要传福音?唐崇荣牧师说:
一、传福音是神的旨意,神愿意万人得救,不愿一人沉沦。
二、传福音是主耶稣从死里复活给门徒最伟大,最崇高的使命。主说:“父怎样差遣了我,我也照样差你们。”
三、传福音是圣灵的感动和引导,若不传福音我就有祸了。
四、传福音是对人真诚的爱的表现,因为不愿意见到他们灭亡。
五、传福音是回应地狱的呼声,阴间的财主恳求亚伯拉罕打发拉撒路到他父家去,因为他还有五个弟兄,拉撒路可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。

本仁约翰在所写的《天路历程》里,写到天路客住在将亡城里,终日愁苦,哭喊着:“我当做什么才可以得救?”他的家人认为他神智错乱,他疯了!直到遇见传道人把福音传给他,他才如释重负的走上天路。

保罗说:“人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?”保罗为了福音的缘故天天冒死,当他在亚基帕王面前为自己分诉的时候,在场的巡抚非斯都大声说:“保罗!你癫狂了罢。”保罗对亚基帕王说:“我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁炼。”

哥林多后书:5 章 13-14 节,保罗说:“我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们。”原来是基督的爱催促保罗,感动他。

本来罗马巡抚非斯都在该撒利亚审问了保罗,就愿意释放他,因为在他身上并没有什么该死的罪。但是犹太人不服,保罗不得已,只好上告于该撒。非斯都既然定规了,就叫将保罗,和别的囚犯,交给御营里的一个百夫长,名叫犹流,叫他们坐船往意大利去。

保罗最先乘坐的是一艘从亚大米田来的船,这艘船要沿着亚西亚一带地方的海边走,保罗一行人就上了船开行,随行有使徒行传的作者路加以及帖撒罗尼迦人--亚里达古。他们陪伴在保罗身旁,与他一同坐监。

他们坐船来到吕家的每拉,就必须下船,因为这艘从亚大米田来的船,是沿着亚西亚一带地方的海边走,不到意大利,所以他们必须另外搭乘别的船。在那里百夫长遇见一只亚力山太的船,要往意大利去,就叫他们上了那船。这是一艘货船,除了载货之外,在船上的共有两百七十六个人,所以不是一艘小船。

当时的天候不好,他们沿岸行走,走了好久好久才来到一个地方,名叫佳澳。当时已经过了犹太人禁食的节期,也就是过了赎罪日,按犹太历是七月十号,表示已经来到秋冬季节,季风转强,行船很危险,保罗就劝众人说:“众位!我看这次行船,不但货物和船要受伤损,大遭破坏,连我们性命也难保。”可以参看使徒行传27章10节。

但是百夫长信从掌船的和船主,不信从保罗所说的。又因在这海口过冬不便,船上的人,就多半说:“不如开船离开这地方,或者能到非尼基过冬。”可要命的是这时“微微起了南风”,掌船的和船主很得意,以为判断正确,就起了锚,贴近革哩底行去。可是人算不如天算,不多久,狂风从岛上扑下来,圣经说:那风名叫“友拉革罗”,就是强烈的东北风。强风吹来,船就失控了。路加说:“船被风抓住,敌不住风,我们就任风刮去。”

因为被风浪逼得甚急,第二天众人就把货物抛在海里,好减轻船身的重量。不但如此,到了第三天,他们又亲手把船上的器具也抛弃了,为了能保住这艘船,也顾不得这些损失。更糟糕的是太阳和星辰多日不显露,不能定方位,也不晓得时间,完全不知道身在何处。在狂风大浪中,眼看一场海难就要发生。使徒行传:27 章 20 节,路加说:“我们得救的指望就都绝了。”

航海的人要靠太阳和星辰定方位,要知道时间;可是现在,太阳和星辰多日不显露,他们完全失去方向,不但如此,又有狂风大浪催逼,就在惊涛骇浪中,保罗挺身而出,站在众人中间说:“众位!你们本该听我的话,不离开革哩底,免得遭这样的伤损破坏。现在我还劝你们放心;你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。因我所属所事奉的神,祂的使者昨夜站在我旁边说:“保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。”保罗给大家带来了好消息。果然,众人都得了救,上了岸。他们怎么上岸的呢?是用板子,和船上的零碎东西上岸的。过程虽然惊险万分,结局却是平安无事。

这不是保罗第一次遇到船坏,先前保罗在写哥林多后书的时候,11章 25 节就提到:“遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。”保罗为着福音的缘故,历经许多危险艰难。保罗和同船的人在米利大岛上获救,这米利大岛就是现今的马耳他,是观光圣地。虽然获救但患难并没有就此结束,因为当时下雨,天气又冷,当地的土人很热情的接待他们,给他们生火。保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。土人看见那毒蛇,悬在保罗手上,就彼此说:“这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。”

结果保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤,手也没有肿,并没有像他们所预料的,忽然仆倒死了,而是安然无恙。土人们就转念说:“他是个神。”神借着保罗的手行神迹,不但医好岛长部百流父亲的热病和痢疾,岛上其余的病人,到保罗这里来也都得了医治。

请留意,路加是医生所以对于疾病有他独到的观察和了解。试想保罗如果没有遇见船难,如果没有被毒蛇所咬,米利大岛的居民就没有机会认识这位全能的真神,而且多方尊敬神的仆人。所以“危险”的背后时常隐藏着“机会”。

有主同在,施恩拯救,每一件我们所经历的艰难就都不徒然,就像保罗在腓立比书:1 章 12 节所说:“弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。”

保罗在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往罗马去。但神却以保罗想不到的方式响应他的祷告。保罗和路加,以及亚里达古,最后终于到了罗马。使徒行传:28 章 14 节,路加说:“这样,我们来到罗马。”而保罗见到罗马的弟兄们,就感谢神,放心壮胆。虽然不是平坦的道路,但终究是平安的到了罗马,保罗的行动却受到限制。使徒行传: 28章30-31节,路加说:“保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。”

是的,主要做的事,没有人禁止得了。犹太人的谋害不能,船难不能,毒蛇不能,监牢也不能。保罗放胆的传讲神国的道,教导人有关主耶稣的事。

或许你会好奇,保罗在这两年内所传讲、所教导的内容都有些什么呢?孙大中给大家一个功课,请你仔细读一读保罗所写的四卷监狱书信,就是“以弗所书”、“腓立比书”、“歌罗西书”和“腓利门书”,读了之后,你就可以略知一、二。

求主的灵充满我们,叫我们倚靠主放胆传道,在万国万民中,宣扬祂的名。让我们遵行神的旨意,同心合意的,兴旺福音。

请我们一起祷告。

“主啊,你的道不被捆绑,也无人能禁止。这天国的福音必要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。主啊,你差遣我到你要我去的地方,要叫那些创世之前你所知道,信服真道的人,他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向你。是的,你要施行你的救恩直到地极。你要借着我们所传讲的福音,把这些蒙恩的人召来。求主赐我们勇气和毅力,凡事不怕敌人的惊吓,而是像保罗效法基督那样,作你忠心的仆人。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”


灵命日粮录音打包下载:

灵命日粮录音下载>>>
特别提醒:本站不是良友电台官方网站,只是提供一个提供在线收听和交流的平台,给《灵命日粮》节目组、主持人孙大中的联系方式>>>请看上面,可以用电邮、短信等。

灵命日粮节目说明

这是一个关于基督徒灵修和信仰导向的音频节目,选自于香港良友电台,主持人孙大中牧师。 健康的生命需要每天保养,健康的灵命更是需要每天的喂养
灵命日粮提供你每天的灵粮。>>>●●●原文字版
朋友你好,你现在收听的良友电台《灵命日粮》的2014年07月14日今天的广播

收音机收听:良友一台 短波31公尺 9400千赫 每天18:00-18:30
收音机收听:良友三台 短波31公尺 9405千赫 每天06:30-07:00
良友电台同行频道(网上串流排程广播)每天 01:00-01:30   06:00-06:30

主持: 孙大中 、 杨义洁(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)
◎◎◎●在线给《灵命日粮》主持人留言 (需要注册且登陆)
电邮:lingming#liangyou.net (将#替换成@)
短信:1322 9966 122 (注明节目简称“灵命”)

中国香港良友电台《灵命日粮》节目介绍:

每天一篇喻道故事,
每天一段经文,
喂养你的属灵生命,
带领你与主更亲近。
本节目欢迎你来信分享灵修心得及感恩见证,
也欢迎你在留言板留下代祷事项,
如需索取《灵命日粮》灵修小册子,请发电邮到lingming#liangyou.net(把#替抱成@)


星期日至四  孙大中 主持
星期五至六  杨义洁 主持(注:因杨义洁姐妹去读神学进修了,目前只有孙大中老师一人主持)

本网页资料来自于良友电台网站 www.liangyou.net/,相关权益归其所有。

灵命日粮-补充说明

亲爱的朋友,耶稣爱你! 欢迎你来收听香港良友电台的《灵命日粮》, 每天播出,欢迎常来! 如是不能正常收听,请更换浏览器,若是收听断断续续,建议你换个时间收听,或是下载到本地后再收听。

灵命日粮录音打包下载

疑问:无法收听广播音频?——如果使用的是火狐、搜狗浏览器的高速模式、360极速浏览器的极速模式、Google的Chrome之类开源浏览器,你请确安装有相应的音频插件即可播放,你也可以——点击这里下载后双击安装再打开即可;
如果使用的是IE内核的浏览器,并确认安装有Windows Media Player播放器,如果是旧版的请打开Windows Media Player,点击菜单“工具”,选择“选项”,点击”文件类型“选项,点击右下方的“全选”,最后按“确定”,再按键盘的F5键刷新本网页即可。

若有其它问题,电邮联系:
godlove#yeah.net 【将#换成@】
QQ:21453220 点击这里给[神的风]发消息

今天灵修推荐

每天查考圣经

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 2009-2014 耶稣基督福音-彼此相爱 版权归相关权利人所有